※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠悪阻が重かった方が2人目は軽かったという印象がありますが、実際には入院はしなかったものの、点滴に通ったり体重が減ったりするケースが多いのではないでしょうか。それは軽いとは言えないのではないかと思います。本当に軽かった方はいらっしゃいますか。

1人目が重症妊娠悪阻などつわりが重かったけど、2人目は軽かったという方って割といる印象ですが、
蓋を開けてみると2人目は入院レベルではなかっただけで点滴に通ったり体重が減ったりしたってパターンが多くないですか?それって・・・軽くはないですよね?

本当に軽かった方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目入院レベルでしたが、2人目は3日くらいなんか気持ち悪いかなー?で終了でした!😂👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜!!それはかなり軽いですね、感動レベルです。
    2人目は普通に飲食や日常生活が送れている感じですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー!✨☺️
    2人目は本当普通に過ごせてましたよ🙆‍♀️
    点滴もせず、食べられないとか食べ過ぎるとかもなく…👌
    軽かったどころか、無かったと言えるレベルだと思ってます😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当によかったですね🥹
    つわり軽くなるために何かしていたこととかあったんですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かに気を遣ったりはなかったんですが…夏に妊娠初期の方が私はひどくなる傾向だったかなって感じはします🧐
    2人目は冬に妊娠初期、1人目と今妊娠してる子は夏に妊娠初期で結構酷かったので😅💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節は確かに関係ありそうです..!
    実は私も夏に妊娠初期でつわり大変でした💦

• 11月2日