※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりに悩んでいます。仕事をしていない方はどのように過ごしていますか。

妊娠9週目です。つわりで毎日寝ているだけで、こんなんでいいんだろうか?鬱になったらこんな感じなんだろうな…とマイナス思考になってしまいます。
仕事をしていない方は、どんな風に日々過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9週なんてそんなんで当たり前ですよ🥺辛いですよね。特に妊娠中はメンタルかなり落ちるのでそれプラスつわりは本当に心身ともに負担になります!孤独に感じますよね💦
私はつわりで休職したことありますが質問者さんと同じ感じでした😅今思えば何も気にせずゆっくりドラマ見たりして過ごせばよかったなと思います!
今はお辛いのですから何もしなくてokです!というか赤ちゃん育ててるだけで素晴らしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😭
    何もやる気が出ず、孤独感を感じてこのアプリを入れました。
    回答者さんのお言葉に涙が出ますし、救われます🥲
    ありがとうございます🙇

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

そんなそんな😅少しでもお役にたててよかったです‼️
私も初期は眠いか気持ち悪いかでやる気なんてゼロでした!つわり=気持ち悪いと思いがちですかやる気の低下や眠気もあります!質問者さんのせいじゃなくてホルモンのせいです😭
無理だけは絶対にしないでくださいね!これだけ守ればあとは何でもokですよ🥹

maron ♡

1人目の時は健診以外太陽に当たったイメージないぐらい悪阻酷く、ずーっと寝てました。
テレビもCMにご飯系出てきたらそれだけで辛くAmazonやディズニーでずーっとアニメみて過ごしてました!!
旦那帰ってきても出迎えほぼせず、お風呂もら2.3日に1回しか入って無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!私もテレビのご飯が気持ち悪かったり、健診以外はほぼ寝室なので、同じような方がいて安心しました😭
    ずーっとアニメ見て過ごしたいと思います!!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

わかります😭上の子の時重度妊娠悪阻で寝たきりでメンタルやられてました😭
とにかく私は寝てました!笑
あとは時間が過ぎるのを待つ感じですよね

ただ今第二子妊娠中ですが、8wにして悪阻が急に軽くなってすごく不安でいっぱいです😭前回も悪阻が突然軽くなって流産しています。
悪阻を感じている時は私もそんなこと思えないですが、唯一の頑張る理由として赤ちゃんが育ってる証拠です🥹✨✨
エコー写真見ながら頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    本当に時間が過ぎるのを待つ感じです…!
    確かに、赤ちゃんが育ってる証拠と思えばいいんですね🥹
    わたしも、つわり終わった?と思うぐらい軽い日もありました!
    でも次の日はしんどかったりで、日によっても時間によっても波があるのは当たり前だと病院の先生が仰ってました!
    心配なことばかりですが頑張りましょう😭

• 11月10日