※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

最近、実父親が早く亡くならないかなと思い始めるようになりました。子…

最近、実父親が早く亡くならないかなと思い始めるようになりました。

子どもの頃からの母に対する暴言や、
常に見張られていることに対して精神的にも肉体的にも辛いです。

具体的な内容としては、家族で旅行する時に俺が頑張っているから旅行に行けたのだから、母に対して、お前はお土産を買うな!!や、

極度な節約→ドライヤーは夜の23時以降(電気代が安くなるため)、夏の冷房はつけたこともありません。
早く寝たい日でも、ドライヤーのために起きていたり、
ドライヤーをできない日も多々ありました。
ですが、父はタバコも吸いますし、休みの日は毎回ビールを飲んでいます。
子どもの頃から、食事中も自分だけ好きな番組(食事中にも関わらず気持ち悪い手術シーンなど)を見て、
終わればすぐに消す。
わたしは食事中は家族で会話したり、せめてバラエティ番組を見たかったので、食事中は気持ち悪いからやめてほしいと言っても、伝わることはありませんでした。
テレビの位置が少しでも動いていると勘づいて、何見たんや?!なんて言ってきます…。

正直ここまで我慢して生きてきて、
もううんざりです…。
それでも父親だから我慢しなければならないと思って生きてきました。

ですが、1人目妊娠中、そして今回の妊娠も、
タバコが良くないことを伝えましたがそれを理解もしてくれず、
せめて外で吸うことや、吸う時は声をかけてもらはないと、
わたしの切迫に繋がることや、上の子の喘息にも悪影響だと言うことを伝えましたが、逆ギレさせました。
娘の命も孫のことも大切に思っていないのだと確信しました。

1人目は里帰り(車で1時間、高速で40分)で産んだのですが、
2人目は里帰りをやめて近くの病院を探さなければならないとも思っていますが、
母親にはなかなかお手伝いに行けないよ…って言われます。
母は孫のことも大好きで良く見てくれるので…
どうしよう…ってなっています。

もうメンタルぐちゃぐちゃで、父だけが死んでくれれば、
解決するのに…って、
人の死なんて願うなんて、妊娠中に良くないのに…って思っても…
もう毎日、父親が嫌すぎて…ストレスがずっと心から消えません…。

文章もぐちゃぐちゃで質問になってない…かもですが、
吐かさせていただきました。

コメント