妊娠悪阻での入院について質問です。現在、3人目妊娠中です。毎回つわ…
妊娠悪阻での入院について質問です。
現在、3人目妊娠中です。
毎回つわりがひどく、1人目、2人目共に7kg減で2人目の時は妊娠悪阻の診断で入院しました。
2人目の時は2ヶ月で7kg減、3人目は1ヶ月経たず5.5kg減の状態で辛いです。
できれば入院したいのですが、医師に自分から入院できますか?と聞くのは厚かましいでしょうか?
通院や自宅療養ではなく入院したい理由がいくつかあり、
①前回入院してやっと休めたので入院せずに仕事を休みづらい。
②入院したら生命保険がおりる(給与の関係で2日以上休むと給与が大幅に減給されるため休めない)
③夫は同じ職場で、私が体調悪いのは職場は知っているが夫が定時で帰れる等の配慮はないため子どもの世話や家事が辛い。
3日後に検診のため入院したいと言おうか迷っています。
- ゆず(妊娠9週目, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然厚かましくないです!
それだけ体重が減っているなら、入院ってなると思います!
現在、ケトンは出ていますか?
ケトン+体重減少なら先生から提案される気もします。
私も1ヶ月弱で6キロ前後痩せて、ご飯食べれないし点滴通うのも体力いるので入院させてくれって言いました!
ゆず
ありがとうございます。
現在9週で母子手帳交付されておらず、尿検査がまだないのでケトン確認できてないんです。前回の検診の時は-4kgだったので辛いこと伝えましたが「点滴して帰ってもいいよ」と言われた程度でした💦
その日は予定がありそのまま帰りましたがそれからもみるみる体重が減り、めまいもし始めました…
次回言ってみます!