※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「おかあさん」って大変ですよね、休む時というか、1人の時間がない…何…

「おかあさん」って大変ですよね、休む時というか、1人の時間がない…何もしない、何も気にしない時間がない。自分のことだけの時間がない。
何もしてない寝室で寝転んでママリしてる時でも(今)夕飯作るの面倒だなーとか考えてたり、リビングでテレビ見てる子どものことを頭の隅で考えてたり…
今週はこれとあれがあって、とか、今日はこの習い事あってとかこの書類の提出いついつまでとか。

独身の頃は結婚してない、子どもいないことがちょっとコンプレックスだったけど、自由だったんだなと思います。自分のことだけしてればいい。むしろ「おかあさん」が手伝ってくれる🥹

疲れてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😢
ほんと何も考えずに
ぼーっとする時間すらないです笑

ままり

本当ですよね!!
私も今、座って紅茶飲んでいますが、隣には娘もいるし、息子はお昼寝しているけど、息してるかな?と確認したり、何時まで寝かせようか、、とか色々考えること山積みですよね😔

でも、きっとこれが「幸せ」ということなんだと思っています。

ひかり

最近ひしひしと同じこと感じています🥹
自分を褒めてあげましょう!
みんな立派なお母さんですよね😭✨