※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達全然いない人いますか?もともと多いほうではないんですが、いま全然…

友達全然いない人いますか?

もともと多いほうではないんですが、いま全然いないです。
年に1回会うかどうかみたいな感じの人は何人かいるんですが、気軽に会う友達というのはゼロです。
夫が転勤族というのもあって、近くに知り合いもいなければ、その度に私はパートを変え、時短ですし、終わったらすぐ帰るという生活。
たまに流れてくるインスタのストーリーで知り合い同士とその子供達が会っているのをみて、最近孤独を感じるようになってきました。
友達と遊ぶ予定があったらあったで面倒臭いなあと思うタイプなんですが…。
なんだか矛盾してますよね。

そんなこと相談できる人もいなければ、この気持ちはどうしたら良いのか分からず。
同じような方がおられたら教えてほしいです。

コメント

パスタ ライ助

私、1人もいないですよ😂SNSも全然してません!
夫が友達です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSから離れるのも良いですね!
    わたしもやめたいなと思うんですが、転勤族でその土地のこととかイベントとか、情報収集がSNSになってしまってます…
    寂しさとかありますか?

• 6時間前
  • パスタ ライ助

パスタ ライ助

私は不妊治療を機にSNSも辞めて友達関係もリセットしちゃいました😅
    確かに情報収集はSNS頼りになりますよね。でもそれは別でアカウント作って収集してます😌
    私は正直寂しさはないです笑
    逆に付き合うのも面倒だしな〜って思ってます😅笑

• 5時間前
ぽん

私も全然友達がいません。
就職で県外に出てから、地元の人とは年に1回も会わないくらいで、転職&引越してからは前の会社で仲良くしていた人とも会わなくなりました…
悩みなど気軽に話せるのは夫と妹だけです笑
たまに寂しくなるので、子どもが産まれたらママ友を作りたいなーと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代に正社員として働いていたときに仲良かった人とも疎遠だし、幼馴染は結婚せずバリバリ働いているし、そもそもちょっと距離あるしで…
    兄弟は男ばかりで気軽に話せなくて、女のきょうだい羨ましいなと思います😌
    夫と気軽に話せられないし、どうしたものかと思っております。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!
年1で会うくらいで、気軽に会える友達はいません。ママ友もいないです。
予定があったらあったで面倒くさいと思うのも同じです💦

私はもう諦めというか…家族と過ごす以外は一人で楽しめることを楽しむって感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね…子供たち連れてどこで会う?何する?て考えるのもそうですし、なんか色々考えてしまいます。
    諦めですか…

• 6時間前
ラティ

同じ感じです😂
年に会うかな〜ぐらいで普段会うのはいません笑
義両親同居で車も1台しかなく。
(しかも私しか運転しない)

普段は旦那さんにかまちょして
紛らわしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那さんと仲良しだったらいいんですけど、そんなこともなくて、旦那さんはアテにせずに、この感情をなんとかしたいんです😂
    定期的にくる感情で、全然へっちゃらモードの時もあるんですが、やっぱり仲良かった人同士で会ってるストーリーを見てしまって、ちょっと感情が揺れています。嫌だとかではなくて、いいなぁみたいな感じで…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も居ません😂
最後の友達も切りました。笑
家族や身内が居たら良いと思うタイプなので寂しくないです👍
SNSもやめたので情報収集はママリです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも振り切ってしまいたいです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達少ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

同じです!ママ友も全然いないです
インスタもやらないので知り合いの動向もわかりませんが、正直あんまり興味もないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も振り切ってしまいたいです😂
    いいなあと思いながらも、面倒くさそ〜とも思うし、なんだこの感情は…と思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん居ません!マジで1人も!

SNSで繋がってる人や同級生はいますが、別に友達じゃないです😅

年に1回会う人が居るなんて、すごいなと思います🤣

家族が友達です😂