※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

正社員登用のあるパートから正社員になった方はいらっしゃいますか?試験内容についても教えてください。

正社員登用ありのパートから実際に正社員になった方いますか?試験はありましたか?

正社員登用ありの求人をよく見かけるのですが、信じて良いものなんですかね💦
給食委託会社のLEOCは、公式サイトによると年間30名正社員になっているらしいですが、きっと全国の話です。
大きな会社で1年で30人正社員登用しているのは多い方なのですかね?
そして、正社員登用試験には論文?もあるらしく、結構狭き門なのかなと思いました💦

コメント

初めてのママリ🔰

登用で正社員になり12年働いてます!

職種が違うので参考にならないかもですが、、簡単な適性検査?と数学のテストみたいなのと(営業なので)、あとは面接受けました!

論文はなかったです!

• りんご

りんご

12年!すごいです🥹
    面接緊張しますよね💦
    面談っぽい雰囲気ではなく、新入社員の面接のようなかたい雰囲気でしたか?

• 11月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

固いゴリゴリの面接でした😂

エントリーシートもかなり細かく書いて、
    集団面接だったので面談なんて雰囲気はなく普通にドラマとかで見るような面接でした!

• 11月2日
  • りんご

りんご

うわーめちゃめちゃ苦手なやつです🥲
    集団面接も恐怖すぎます!!
    その面接に見事合格して働き続けているのがすごいです😭
    教えていただきありがとうございます🥹

• 11月2日