※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
ココロ・悩み

つわりで嘔吐が続き、胃薬も効かず、胃の痛みで眠れない状況の対策を教えてください。

つわりで嘔吐しまくって
食べなくても気持ち悪く食べても気持ち悪い状況で
胃が荒れてしまったのか
胃薬(トロキシビド)を処方してもらいましたが
全く効きません、、。
胃がゴロゴロ?音を立ててめちゃくちゃ痛くて
夜も眠れません…。
なにかいい対策知ってる方教えて下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気止めは処方してもらっていますか?もしくは点滴を受けていますか?
胃がだいぶやられていると思いますので、まずはなんとかして嘔吐の回数を減らした方がいいと思います😭
私も一生吐き気でしたが、点滴に吐き気止めをマックス量いれてもらったらよくなりました。
ちなみに吐き気止めはプリンペランが有名ですが、効かない場合もあるので色々な種類を試してみたらいいと思います。(小さいクリニックだとプリンペランしか取り扱ってないみたいですが、大きいところだと何種類かあるそうです)
お大事になさってください。

• MM

MM

プリンペランが処方されてます😭😭
    嘔吐の回数減らした方がいいですよね…
    でもやっぱり上がってきて吐いてしまうんですよね😭

産婦人科行ってみます😭😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にプリンペランも飲まれているのですね。それでも上がってきちゃうとなると、あまり効いてないのでしょうか💦
    かなり胃が荒れちゃってると思うので、病院で眠れないほど辛いって言った方がよさそうです!!
    早く何とか対処してもらえるといいですね😭

• 11月2日