※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

変な質問ですが、インフルエンザの予防接種って基本痛いですか?😳私自身…

変な質問ですが、インフルエンザの予防接種って基本痛いですか??😳

私自身、毎年インフルエンザの予防接種を受けていて、

・子供産まれるまではその時々のかかりつけの内科で。
→痛い

・子供が産まれてはじめて、小児科で子供と一緒に。
小児科A→痛い
小児科B→痛くない✨✨

今年も小児科Bをとろうと思ったら都合の良い日が埋まってしまったため、かかったことのある耳鼻科で私だけ受けてきたのですが、
・耳鼻科→痛い、、

でした😭

妊娠中は産婦人科で接種可だったのですが、接種予定日の直前にインフルにかかってしまい結局受けなかったので(なぜ今年このタイミングで、、とへこみました💧)産婦人科はどうなのかも気になります笑

というか科よりは、先生次第なのだと思うのですが、同じ先生でもその時によって違うのか?とも思います。
でも、小児科だと先生いつも注射しまくってるから、痛くない確率は高いのかなってふと思いました!
とりあえず来年は早めに予約取って小児科Bで受けたい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前住んでたところ
小児科A 痛くない✨
小児科B 痛い

引っ越し後
小児科 痛い

全て子どもと一緒に小児科で打ちましたが、痛いところと痛くないところがありました😂

はじめてのママリ🔰

取り扱っているワクチンで違います✨
添加物入ってないワクチン扱っているところがあって、そのワクチンだと痛くないです🙂‍↕️

♡

看護師してますが、同じ患者さんに同じ注射を打ってもその時によって痛い、痛くない違いがあるみたいです💦
この間は痛くなかったのに今日は痛いって言われることあるので😭

あおちゃん

基本的にインフルは他のワクチンより痛みが感じやすいと個人的には思います。
うちの長男もインフルだけは痛いから嫌だと言ってます😅
看護師してますが、私は痛くないと言われること多いです🤭
薬液入れるスピードも関係すると思います💡
あとは、薬液の温度ですね。昔先輩に打たれたときめちゃくちゃ痛いんですけど!って言ったら、「あ、冷蔵庫から出したばっかだった🤣」と言われたことがあります😇

愛

小児科の先生が
子どもが打つワクチンの中で
インフルは一番痛い?シミル?
嫌がるワクチンだそうです。
実際子どもも、いつも泣かないのに
インフルワクチンは泣きました🥲