※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張りやすい方1日に何回ほど張りますか?私は現在26週ですが20週く…

お腹が張りやすい方

1日に何回ほど張りますか?
私は現在26週ですが20週くらいから張り始めてダクチル内服していました。
先日の健診でリトドリン出せるけどどうする?と言われて張りの回数も増えていたのでリトドリンを出してもらいました。
でも頸管長は測られませんでした。
お腹が張っても頸管長短くならなかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時お腹張りっぱなしでした🙋
数え切れない、張ってないことのほうが少ないくらいでした(仕事でずっと立ってるし走り回ってるし仕方ないですが)
張り止飲んで動くのは本末転倒だからってことで内服もなしでした
特に頸管長問題なしでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自宅安静されてましたか?私は医療職なのですがなかなか休みづらくてリトドリン内服しながら働いちゃってます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してまして夜勤は免除してもらいましたが産休まで休みなく働いてました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師なんです。今月から夜勤なくなりあと1ヶ月で産休ですが、乗り切れるか不安です🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時に5人妊婦いて何人かは内服しながら頑張って切迫になってしまってました…あと1ヶ月で産休なら連絡カードもらってフェードアウトしちゃってもいいと思いますよ!

• 13分前
ぴったん

私は頚管長短くなるタイプです。
今まさに張りまくっていて1時間5回じゃ済まないです。病院からは痛みがなければ来なくて良いといわれていますが、さすがに張りすぎなので週明け病院行かないとやばそうです。
1人目は切迫で26週で入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るんですね🥲
    痛みがなければ大丈夫と私も言われましたが張ったら短くなると思うと予約外でも受診した方がいいですよね。私はもうすでに何回か予約外受診しているのでまた来たかと思われれると思うと何か連絡しづらくて自宅で様子見ちゃってます😞

• 3時間前
  • ぴったん

ぴったん

私もずっと張り続けていてしんどくて、痛みはないけど週明け病院に連絡するつもりです。我慢して手遅れになっても困るので。
    またかと思われるので嫌ですよね!めっちゃ分かります!頚管さえ問題なければ良いのですが、私は張ると短くなってしまうのでこのまま普通に生活はできないです💦
    受診されるたびに頚管長に変化ありますか?

• 26分前