※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貧乳だとフットボール抱き難しいですか?しばらく保護器つけてましたが直…

貧乳だとフットボール抱き難しいですか?

しばらく保護器つけてましたが直母できるようになりたくて母乳外来通い始めました。母乳分泌が少なかったため搾乳しまくってまずは母乳分泌増やすことを頑張っているのですが、産後のように胸がパンパンに張ったりしこりができたりするようになったので、直母チャレンジ始めてます。

保護器使用時は縦抱きで左右問題なく吸えてました。
直母だと、右は横抱きでできるようになってました。

左が問題なのですが、
横抱き→咥えられても浅く、3回くらい吸ったらすぐに口を離す
縦抱き→咥えてくれない

ということでフットボール抱きにチャレンジしてます。
ですが、どれだけ動画など見ても姿勢作るのが難しく、安定しません。赤ちゃんも怒ってしまいます… 歪ですが、なんとか姿勢作って咥えさせたときは他の2つより深く咥えられたので成功すれば良い姿勢な気がするのですが…

授乳クッションを90度回し、赤ちゃんを脇に抱えてます。
授乳クッションがやわらかくて維持できないのでタオルや他のクッションで支えていますが、どれだけ支えてもなんだか赤ちゃんの口が遠いです。。

私の胸が小さいせいなのかなと思い始めました。

成功しやすさにサイズ関係ありますか?😔
他にコツなどあれば教えていただきたいです、、

コメント