※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴぴ
妊娠・出産

7月1日に緊急帝王切開で出産しました。カサブタができた方、取れるまでの日数や履き始めたパンツについて教えてください。

質問だらけになるのですがお答え頂けるとありがたいです(>_<)
7月1日に緊急帝王切開で出産したのですがみなさんカサブタってできましたか?
できた方はカサブタどれぐらいの日数で取れましたか??
溶ける糸なので抜糸はしてません!
病院で聞いたら触らないように〜としか言われずでふと気になりまして、、、

緊急帝王切開だったので縦に切って産んだのですが妊娠前に履いていたパンツはいつ頃から履きはじめましたか?
(今はまだマタニティショーツはいてます!)

コメント

ゆきや

帝王切開で出産しました!
カサブタは1ヶ月半くらいのときから勝手にポロポロと取れ始めました(^_^)

私も縦切りで妊娠前のパンツを一度履いてみましたが、傷にあたり痛いしゴムが当たる部分は痒いので、だいたい3ヶ月くらいまではマタニティショーツ履いてたと思います(´Д`)

ゆきや

多少の個人差はあるかと思いますが徐々に取れていくと思います(=゚ω゚)ノ

私はもう少しで6ヶ月になりますが、痛みは無いもの痒みはたまにあります(−_−;)
この時期は暑くて余計に痒みなども出やすいので、引っ掻かないようにだけ気をつけてみてください(;´Д`A

ぷぴぴ

来週で1ヶ月半なのでポロポロと取れ始めるの楽しみにしておきます\(^o^)/
早くポロポロ取れてほしいです(´..̫.`)

やっぱり傷に当たると痛い&痒いんですね(´口`)
3ヶ月こえたあたりからは痛みや痒みは無くなるという事でしょうか(⍢)??

ぷぴぴ

早く取れろーと念じておこうと思います((*゚∀゚))
6ヶ月たっても痒みはあるんですね(¯―¯٥)
1ヶ月ぐらいで収まるもんだと思ってました!
かけないのでいつもシャワーの水圧でかいた気分にしてます★
もう夏は嫌ですねー(˘^˘)
ご回答ありがとうございました♡