※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

ジョイントマットを使用している方へ ①色合いや購入先を教えてください。 ②リビングと子供のスペースに敷いている方いますか?どのくらい敷いていますか?

リビングにジョイントマットを使ってる方に質問です!

①色合いはどんなものですか?購入先もわかったら教えてください。
②たまにソファから落ちたりもするので
リビング、隣の洋室(子供のスペース)にも敷く予定なのですが、同じような方いますか?どのくらい敷いてますか?

コメント

@小さい恐竜のママ

楽天の大判サイズのもので、抗菌仕様になっているもの敷いてます😊
3畳、6畳、12畳用でありました!
外枠もついてるので掃除も楽ですよ🙌✨
ベージュと薄いグリーンにしました😊
今はリビングだけですが後々は子供部屋にも敷く予定です!
リビング全面敷き詰めてます✨

ksママ

リビングから脱衣場付近まで
コルクマットを引いてます!
購入場所はコーナンです💦
ホームセンターなどにもあります😌

カニっぱ

①ミディアムブラウンです。
濃い茶色でもなくナチュラルでもない。
厚さは2cmで楽天市場で買いました。
②リビング11畳に対して6畳分買いました。3畳分はキッズスペースにつかっています。

1cmの物より値段も2倍しますが厚み2cmは底付き感が無くてオススメですり

うちは茶色で大判、厚さは2cmのやつです☺️
うちもリビングと子供部屋の洋室に敷いてますよ!

でも、ソファの周りには敷いてないです!
ソファから何度も落ちてたのは7ヶ月くらいの時で、いまはもう落ちなくなったのでいいかなーって9ヶ月くらいの時に外しました!
あんまり広範囲に敷いてると下に溜まるゴミにイライラしちゃってw
なので、ベビーサークルとそのまえのスペースだけ敷いてます☺️

S and N 2児のママ

西松屋のベージュとブラウンのセットをリビング一面に敷いてます。

あめふう

西松屋のブラウン、ベージュのミッキーのをずっと敷きつめてましたがゴミがたまるしお茶こぼしたりしてもふくの大変で今日すべて捨て大判のに敷きかえました。