※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹気づかないで放置はやばいですか?😭でも痒くて肌荒れぐらいで中々皮膚科行かなくないですか?😭

帯状疱疹気づかないで放置はやばいですか?😭
でも痒くて肌荒れぐらいで中々皮膚科行かなくないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹は神経痛を伴うし、病院行かないとヤバイかもってレベルの痛みでしたが、気付かないとかあるんですか…

まめすけ

帯状疱疹 重症化するとあとが大変なので早めの受診オススメします…!
神経痛が長引くケースもあるので…

ama

帯状疱疹は痒くて肌荒れって感じじゃないので、逆に放置するほうが難しいかなって思います💦
治療が遅れたら遅れただけ、治りが悪くなります。神経痛は年単位です。

空色のーと

帯状疱疹を放置できるとしたら、相当痛みに強いのかなと思いますよ💦

普段滅多なことでは病院行かない私ですが、流石にこれやばいと思って行ったら帯状疱疹でした 笑

気が付かないなら違うんじゃないかな?とも思うのですが…

ぺんぎん

ほんとに帯状疱疹ですか??
放置はやばいと思います、、!

3kidsma

帯状疱疹ってめちゃくちゃ痛かった記憶あります。
気づかないなら違うのかなとおもいますが、もし帯状疱疹なら病院は行った方がいいと思います。後が怖いかなと💦

• 3kidsma

3kidsma

放置したら、後遺症とか失明とかって聞いた事ありますよ。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4年前くらいに帯状疱疹なりましたが放置できる痛さじゃないです😭
私は夏だったので汗でしみるし痛くて寝れないしもう二度となりたくないです😭😭😭

薬飲まないと後々神経痛とか残るので帯状疱疹なら受診してください。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメント
ありがとうございます😭
昔帯状疱疹になったんですが、違う症状で皮膚科に行った時にたまたま発見してもらったことがあって🥲

今回、先週の月曜に首が痛くて治ったと思ったら昨日今日ぐらいからフェイスライン、首の後ろが痒くて荒れていてもしかして帯状疱疹?と不安になってしまって😭

でも首が痛いのは子どもをずっと抱っこしててもなる事かなと思うのと、痒くなったのが髪の毛を肩ぐらいまで切ったあとだったので、それで髪の毛が当たって痒くて荒れちゃったのかなとも思いわからなくて🥲

皮膚科は違う件で、今月2回も行っていて昨日行ったばかりなので正直行くのがめんどくさいのもあり、そのまま放置で治れば行かなくていいのかどうかなって感じで質問させていただきました🥲

放置したら命に関わるとかでやばいんでしょうか?😭