※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠中コロナになられた方に質問です!私は今32週で、25週の時にコロナに…

妊娠中コロナになられた方に質問です!

私は今32週で、25週の時にコロナになりました。
今日たまたまYahooニュースで、妊娠中にコロナになると自閉症リスクが上がるっていう記事を見て、不安になりました💦

妊娠中コロナになったことがある方、実際お子さんが産まれてみてどうですか?🥹
もしよければお話聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ちー

えー!そんなことあるんですかね?わたしは長男をコロナにかかった状態で産みました😅自閉症の診断ってまだこの歳だとはっきりわからないと思うのでなんともいえませんが、今のところ特に発達ひっかかってはいないです!でも37週でコロナになって、そのとき「もう赤ちゃんの機能もできあがってるから、薬も飲んでいいよ〜」って感じでいろいろ処方もされたので、もっと早い週数の胎児が成長段階のときにコロナになるのとでは違うんですかね?根拠はあるんでしょうか…謎ですね…

• ゆっぴ

ゆっぴ

体験談ありがとうございます!
    コロナになった状態で出産されたなんてすごいです…!🥹
    どうなんですかね?私もほんとに?とは思いながらも、ついこういうのを見ると心配になってしまいます💦

• 3時間前
るな

10週くらいの頃にコロナになりました!
自閉症とかはまだ分からないですが、今のとこ問題なく成長してくれてますよ〰️
先生も子供に影響はないからねと言ってくれました!

• ゆっぴ

ゆっぴ

私も産院の先生には、コロナになっても問題ないよと言われました!信じるしかないですよね💦

• 3時間前
  • るな

るな

何もないので今のとこいいですが、あとから何かあった時に私のせいだってなりそうですよね😣
    けど大丈夫と言われてるので我が子信じましょう🌟︎^_^❕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子、妊娠中に後期でコロナではないですがインフルエンザにはなりました!

なんか高熱が続くのがあんまり良くないみたいなのはよく聞きますが

それと自閉症はあんまり関係ないと思います!

そんなのわかってたらお医者さんはインフルエンザワクチンのようにコロナワクチンも進めると思います💦

• ゆっぴ

ゆっぴ

母体が高熱になると羊水とかも熱くなっちゃうみたいなのを私も聞いたことあります!自閉症とは関係ないと信じるしかないですよね💦

• 3時間前