※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーのお肉売り場でひき肉を見ていたらパックのラップの上にひき肉…

スーパーのお肉売り場でひき肉を見ていたらパックのラップの上にひき肉が少し付いていました💦
他のも見ると何個か同じように付いていました💦
もしかしたら手にひき肉が付いた状態でそのまま店頭に並べたのかなと思いますがどうなんでしょう?
皆さんどう思いますか?

ちょっと触るのもためらったので買いませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、パック詰めの時にお肉がはみ出してたり、詰め終わったパックについててパック重ねて運び重ねて店内に並べるのでついてるんじゃないかなって思いました。

中身に影響はないだろうけどなんとなく嫌で私も買わないと思います

• ママリ

ママリ

確かにそんな気がします!
    なんとなく嫌ですよね💦
    手も洗えないですし💦
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
S

作業中は絶対手袋しますし、その手袋で品出しはしないので、手は考えにくいなと思います😅

でも、ラップかけた後の商品を売り場まで運ぶのに使う省力器具(大きいトレーみたいなやつ)とか、ラップかけする機械の周りとか、重ねた上の商品の底とか…どこかに付着してた可能性は大いにあると思います…🫣

• S

S

中身に問題はないと思いますし、欲しかったら着いてなさそうなものを選んで買うかなと思います😂
    選ぶのに触りたくないなら、売り場の周りにあるビニール袋を裏返して手にはめて取って、ビニール袋被せてカゴにいれます笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです。運ぶまでにいろんな所に付く可能性ありますね!
    確かにビニール袋に入れちゃえば気にならないですよね!次そうします!
    コメントありがとうございます✨️

• 2時間前