コメント
はじめてのママリ🔰
私はドラムが好きです😊
洗浄力も問題ないと思っています。
はじめてのママリ🔰
1日に洗濯する回数や量がそこまで無く、乾燥までやってしまいたいならドラム式ですが、私は縦型派ですかね💦
ドラムも使ってましたけど、乾燥使ってる間は洗濯出来ないし、乾燥もそこまでの量は入れられないし、フィルター掃除面倒だし、故障した時のメンテも高かったし、私には合いませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機は乾燥まで付いてるんですね😳お手入れなども面倒なんですね😵うーん、なやみます
- 1時間前
はじめてのママリ
楽をしたいならドラムです👌
ぶち込んで乾燥まで放置でOK🙆♀️
ただドラムは縮みやすかったり、皺になりやすかったりのデメリットはあります!
-
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機は乾燥まできちんと出来るんですね!!5年未満のドラム式洗濯機を貰えるんですが、貰うか新品買うかまよってます
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ドラムは縦型より寿命早いので8-10年てとこですかね!
5年未満のが貰えるなら貰って試しに使ってみてもいいと思います🙌- 19分前
はじめてのママリ🔰
ドラム式は乾燥までできるので楽です!
でも、掃除が面倒!
我が家のドラム式は取り出し口のゴムのところにホコリが溜まるのと、乾燥フィルターとゴミフィルターと3箇所の掃除があります。
しかも5年でエラーが出てこの前修理に来てもらいました。
有償だと3万ちょっとかかるところがギリギリ保証期間内で助かりました💦
修理業者さんによると縦型のほうが故障頻度は少ないらしいです。
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機いいんですね☺️例えば5年未満のドラム式洗濯機を貰えるなら貰いますか?それとも自分で新品を買いますか?
はじめてのママリ🔰
いただけるなら貰います!
うちは4年使っていますがまだまだ現役です。
はじめてのママリ🔰
貰う価値があるって事ですね😳メンテナンス大変ですか?
はじめてのママリ🔰
ホコリ取るくらいなので全然面倒ではないですよ!
うちはPanasonic使っていますがパンパンに入れても乾燥されていますし洗濯途中で扉開けて洗濯物を追加する事も出来ています。