ママリ
うちも1人目の時嫌がられて全く使いませんでしたが、2人目は2ヶ月ごろまで使ってました!NUKです👶🏼
はる
メリット、デメリットはあると思います!
おしゃぶりが好きな子に限って言えることですが…おしゃぶりをすることで落ち着く、寝付けるようになることが大きいかなと思います!
ただその反面、辞めるのが大変だったという子もいますね💦
歯並びのことを気にして歯医者さんに聞いたことありますが、しないことに越したことはないけどしてる子だからといって必ず歯並びが悪くなる訳じゃないし、今のおしゃぶりは色々と開発されてるからねと言われました!
はじめてのママリ🔰
1人目めっちゃ使ったので2人目も用意したけど使う子じゃなかったです笑
赤ちゃんそれぞれ違うみたいですね👶
1人目はおしゃぶりないと寝ないし、外出してもおしゃぶりしてると落ち着いてたから安心材料的な感じですよね。
デメリットは歯並び?とかネットで見かけますがうちは関係ないと思います^_^
しろくろ
私も友だちの子がグズった時におしゃぶり渡したらそのまま寝てめっちゃいいやんー!ってなって買いましたが、下の子は駄目でした😂
合う子にはとってもいいアイテムですよね!
歯並び影響する前に辞めさせればいいですし。
はじめてのママリ🔰
1人目のとき出っ歯になったら嫌だから買いませんでした笑(出っ歯になるという噂?あったので)
2人目買いましたが子供は興味なく数回口に入れて終わりました😅
ぴっぴ
歯並びを気にして我が子は使用しておりません。
姉の子どもが使用しており、なかなかやめられず大変でした💦
合う子にはいいと思います!
コメント