ファミレスでもないけど高級レストランでもない普通のパスタ屋で2歳子供…
ファミレスでもないけど高級レストランでもない普通のパスタ屋で2歳子供と食べてました。
4人席の角の席で、息子を奥に座らせてました。
結構下にポロポロこぼれてしまったので、持参のアルコールティッシュでまず壁を拭いて、下に落ちたの大体のも取りました。
結構床はベトベトで、さっと拭いただけでも真っ黒になりましたし、自分達以外の食べ物も明らかに落ちてたのですが、一応礼儀?かマナーか分からないですが、とりあえずウエイトレスを呼んで
すみません、子供が結構散らかしてしまって、下にもこぼしてしまったので一応できる限り片付けたのですが…ごちそうさまでした、ありがとうございました
と伝えたら、そのウエイトレスは掃除道具を持ってきて、
これで綺麗にしてください
と言ってきたのですが、私は仰天してしまいました😱
こんな事ありますか?!
それとも私の伝え方がおかしいですか?!
客に
「これで綺麗にしてください」
と掃除するのを持ってきたお店は初めてでした。
そして私は動かせない壁に付いてる席の下に潜って、子供を通路に放置させて掃除しました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふうしゃ
え、ちょっとビックリです…💦
もちろんお店側に!!
ママリさんはできる限りの対応は
されてると思います、散らかしたとて
それを丁寧にお伝えて片付けてらっしゃいますし…
お店じゃなくて多分その人がやばい人だったんだと思います、嫌な思いされましたね😭
はじめてのママリ🔰
びっくりですね。そしてきちんと掃除したんですね。偉すぎます。
そのウエイトレスさんはアスペ的な人で良かれと思って掃除用具を差し出したのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
偉すぎですか😫そう言っていただけて安心しました😭
そうですか、アスペ的な人だったのか…それで客と会話するウエイトレスという職はキツすぎますね😱- 2時間前
はじめてのママリ🔰
さすがにとんでもない店だと思います💦荒らしてそのまま…はダメだとは思うものの、ちゃんと拭いて声までかけた客相手に、掃除道具でキレイにしろとは…
(やらないけど)だったらもう一生行かないから黙って帰ればよかったよ…と思わせてしまうような態度ですね😑
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!私がおかしくなくて良かったです💦
一応自分なりに掃除はしたけど…からのはい、と掃除道具を受け取ったので、これは潜り込んでカス1つ残らず掃除しろということかと思いそうしましたが、やっぱりそんな事するお店というか人がおかしいですよね💦
落ち込んでいたので、ここに書いて良かったです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
えええ😱そんなこと言われたことないです😱
「すみません、子供がこぼしちゃって…」と言うと「大丈夫ですよ!気にしないでください!」以外言われたことないです!
大人だってこぼして放置の人いるのに、ちゃんと片付けて店員さんにも声掛けて、これ以上やりようないですよね。
私ならもう2度と行かないです😞
-
はじめてのママリ🔰
はい、私も自分の中では出来る限り掃除をしたし、ごちそうさまでしたのお礼と挨拶のつもりでそうお伝えしたのですが、清掃員のように道具を渡されて「これで」って…私がおかしかったか、なんでなんで?!と頭グルグルの落ち込みでした…
はい、もう本当に絶対死ぬまで行かないお店と決めました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の対応が間違ってないと言っていただき安心しました💦
私悪かったかなぁと落ち込んでましたので…