※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザライン矯正を経験した方に、薬局で購入しておくべきアイテムや役立ったものについて教えていただけますか。

インビザライン矯正したことある方、薬局で買っておいたほうがいいもの、これあって良かったというものがあれば教えてください☺️

コメント

m.h

歯科勤務してます!
私自身自分の歯科でインビザやりました✨
薬局でというものは特別なかったです!
歯磨きしっかり、フロスもしっかりしましょう、マウスピース洗浄剤はマウスピース外してる時間がほぼないし10日から2週間ほどで次のマウスピースに必要ないですし、、、思いつかなかったです😊マウスウォッシュくらいですかね?

みい

矯正歯科勤務していた歯科衛生士です!
上の方と同じく、歯科で洗浄剤勧められるかもしれませんが7〜10日間で交換するので必要ないかと思います。洗浄剤につけるから!といってあまりマウスピース洗わない方いますが、そっちの方が汚いですw
マウスピースの外側もですが、特に中の方はプラークなどで真っ白になって持ってくる方大勢いました🤮
歯ブラシで中もしっかりと磨くこと、歯磨きとフロスをきちんとしてれば問題ないです!

はじめてのママリ🔰

お二人とも丁寧に回答いただきありがとうございました!
教えていただいたことを実践していこうと思います。