※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

2人目妊活について質問です。緊急帝王切開になってしまい、帝王切開だと…

2人目妊活について質問です。緊急帝王切開になってしまい、帝王切開だと一年は妊娠できないと言われたのですが、
年子希望です。7月に出産したんですけど、7月の時点で妊娠4週とかの状態でもダメなのでしょうか?

コメント

キウイ🥝

妊娠出来ないと言うよりは、子宮の戻りや傷の状況があるので1年開けた方が良いって説明受けました🥺
なので、1年あけずに妊娠された方もいると思いますよ!
通常よりリスクがあると言うことだと思います。

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭!状況見ながら病院の先生と相談しながら無理ない程度に妊活始めようと思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子宮の切り方とかにもよるかもですが、うちの産院は1年とは言われなかったです!
産後9ヶ月で別件で受診した際に聞きましたが、もう妊娠してもいいよ〜って言われました!
なかなか妊娠せず1歳すぎましたが🥹🥹🥹

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!病院の先生に子宮の傷見てもらいつつ、無理ない程度に妊活始めようと思います😭
    簡単に授かれるとは限らないですもんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開だったとのことなので、切り方とか治り具合い一応診てもらった方が安心だと思います☺️
    ほんとに…1人目すぐだったのですぐ授かれるものと思ってしまってました🥹
    でも友達が年子で産んで、私の想像以上に大変そうなので、年子は覚悟いるかもです!!
    身体第一で妊活しましょう💪

• 1時間前