※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シュポットとメルシーポットの吸引力やお手入れのしやすさについて教えてください。どちらが良いでしょうか。

シュポットとメルシーポット、どちらが吸引力ありますか?
お手入れはシュポットが楽ですよね?
今までベビースマイルのハンディタイプの電動のものを使っていましたがあまり吸えなくなってきたのでシュポットかメルシーポット買おうか迷ってます。どちらもハンディタイプのよりは絶対吸引力ありますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

数値的には僅かにメルシーポットの方が吸引力高いです!
ですがどちらも使ったことありますが、正直吸引力の差は感じませんでした😂
お手入れはシュポットの方が圧倒的に楽です🙆‍♀️洗う部品少ないので!!
メルシーポットも最近洗う部品少なくなるように何か追加部品?出たみたいですが、今のところ口コミ悪そうで改良品に期待というところですかね…値段はメルシーポットの方が安いので、値段で躊躇するなら追加部品の改良品を待って購入してもいいかもですね(改良前のものも人気なようで現在品薄気味と見かけましたが💦)
ハンディタイプ買うくらいなら最初から電動の方が絶対おすすめです!!楽です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦ハンディタイプ持ってたんですね!!吸引力はシュポットやメルシーポットの方があると思います🙆‍♀️✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引力の差はあまりないのですね!
    シュポットの方がお手入れは楽なのですね!ハンディタイプ、安かったので0歳の時に買って使ってたのですが、アレルギーで鼻水が一年中出ているのでそれ知ってたら最初からメルシーポットやシュポット買えばよかったなってずっと後悔してて💦もう3歳なのですが今からでも買おうかなって思ってます😅

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーだと鼻水すごいですよね😭私自身がそうだったので気持ちわかります…
    3歳でも年中出てるなら結構使えるんじゃないなと思います✨
    個人的にはシュポット推しです🙆‍♀️

• 11月1日
ここ

3つとも使ったことがあります😊
ベビースマイルのハンディとは比べ物にならないくらい、吸引力はあります!
うちはメルシーポットをずっと使っていて壊れてしまい、シュポットを購入しました。
2つの吸引力はあまり変わらないかなと感じています。
メルシーポットのほうが音が大きく聞こえるので吸えてそうに感じますが😂
シュポットのが見た目が好みなのとお手入れが格段に楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つとも使ったことがあるのですね!
    メルシーポットとシュポットは吸引力の差はあまりないのですね!
    メルシーポットってどのくらいの期間使われていましたか?壊れやすいんでしょうか?ネット見るとメルシーポット壊れてシュポットに買い直したって方結構いて、壊れやすいのか気になってます💦

• 11月1日
  • ここ

ここ

メルシーポットは6年くらい使ってました!
    いつでも吸えるように常に置いていたので、使用頻度は高かったと思います。
    キャリーバッグに入れて帰省にも持っていったりしたので、十分すぎるくらい使いました😁

• 11月2日
なの

ハンディとメルシーポット持ってますがメルシーポットは頻回に吸おうとするとホース洗いが面倒なので…もし今から買うならシュポット一択です☺️
メルシーポット5年目ですが元気ですよ😄笑

スカーレット

赤ちゃん本舗で現物を触ったことありますが
吸引力の差はわかりませんでした💦
シュポット使ってますが
角度変えてグリグリしたら
しっかり吸えます!

シュポットのほうがコンパクトで軽いので
持ち運びもしやすく
実家に帰省する時なども持って行けますよ。