※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩を予定していますが、会陰切開時に影響があるか心配です。事前に担当医に相談すべきでしょうか。

自然分娩で出産予定ですが、妊娠前から会陰側の膣部分からピンクの紐状のものが出ており、調べたところ処女膜の残りであろうと思うのですが、今まで内診等でそのことについて聞いたことも話を触れられたこともなく、、分娩時会陰切開になった場合大丈夫なのか、事前に担当医に相談すべきか、こんな話をするのも変なのかと考え込んでいます🥹
特に今までの内診で話が出てないようならそのままで大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

私もあります!私の場合は婦人科に受診して膣壁のヒダ?だと言われました。担当医にはなにも触れられませんでしたし、会陰切開も普通にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!なかなか人に聞くこともできず悩んでいたので実際に会陰切開もされた経験のお話しを聞けてとてもホッとしました🥹🥹
    ありがとうございます!!

• 7時間前