※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、夜通し寝たことがほとんどないことに悩んでいます。何が原因でしょうか。

生後7ヶ月 まとめて寝ないです

20時就寝→22時〜23時起床(寝かしつけ1時間ほど)
→1時〜2時起床(こちらも1時間ほど)

そこからは4時〜6時の間起床しミルク

3ヶ月くらいから夜通し寝たのは数える程度
完ミにしたけど変わらず
もうしんどいです

何がいけないんでしょうか

コメント

ママリ

生後2ヶ月からまとめて寝ていたのに3ヶ月で寝返りで戻れなくて夜中何回も起きて寝返りがえりはすぐ習得できるもそのまますぐ睡眠退行が始まり生後7ヶ月の今夜中に2.3回おきます(^Θ^)!笑
私も聞いたり調べたりしましたが睡眠退行ぽいです。そーゆー時期なんだなと思って頑張ってます🥹🥹
本当にフラフラですよね🫩🫩🫩

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちも同じような状況のためコメントさせていただきました🙇‍♀️
うちも夜通し寝たことはなく、夜間起きるのが2回ならラッキー、ひどいと1時間に一度は起きてます。
色々試しましたが、うちも無理でした。
睡眠が取れないって本当に精神を壊す原因になるなと実感しております、、、私が泣きながら対応することは日常茶飯事となってます、、、

旦那さんがお休みの日に、お昼寝でも週に1日だけでもmoeさんがまとまって寝てもらえたらいいのですが、難しいでしょうか?
赤ちゃんが寝ない問題は、向き合っていくしかないのかなと最近感じております、、、
moeさんのお子さんもしっかり寝てくれますように😭

R&N

日々お疲れ様です。

寝る前のミルクはどれくらい与えてますか?

20時までで最後の昼寝はいつ頃ですか?

うちは1人目寝ない子で、2人目は寝る子になるように、寝る前にミルクを与えてました。今は完ミで信じられないくらい寝ます(保育園に通ってて疲れてるのもあるかもですが、、、)