コメント

はじめてのママリ🔰
36週まで逆子でした🥲
逆子体操なんかもしましたが結局戻らず外回転して戻しました🥲💦💦
我が子は小さめで羊水多かったので、泳ぎやすかったようです🥲
外回転しても、もしかしたら戻るかなー?物理的に無理だと思うけど、ハマるまでが心配だねぇと言われてました😭💦💦

ママリ
上の子はずっとそのまま治らず帝王切開になりました😂
下の子はどっちにしても帝王切開なのでとくに何もせず過ごしてましたが35週で後半で自然に戻りました!
- 
                                    ma. ありがとうございます😊 
 治らない場合もありますよね💦
 逆子体操とかされてましたか??
 2人目ちゃんも後期で回転してくれたんですね🥺- 5時間前

- 
                                    ママリ 逆子体操は禁止と言われてたので全くやってないです...!臍の緒の位置が良くなかったので逆子体操で変に回ってしまうと危ないからと言われてました😭 
 なので寝る向きだけ意識してました!- 5時間前

ぎんなんちゃん🐣🔰
32週まで逆子で逆子体操したら34週の健診時は戻ってました🥹🤍🤍
- 
                                    ma. ありがとうございます😊 
 逆子体操、ほんとに効果あるんですね🥺✨- 5時間前

- 
                                    ぎんなんちゃん🐣🔰 私も半信半疑でしたが、やったその日に回った感じして次の検診でやっぱり治ってました🥰❤️ - 5時間前

ma.
ありがとうございます😊
ままのお腹の中で遊んでたんですね🥺
せっかく回ってくれてもハマるまでが心配ですよね😭