逆子が直らず不安を感じています。ブリッジ法や側臥位を試していますが、効果があるのか疑問です。他におすすめの方法があれば教えてください。お灸も考えています。
逆子が直りません😖
1人目も逆子と診断されたのですがこのくらいの時期には戻っていました。
なので帝王切開になるのかと思うとビクビクしています。。。
産院から教えてもらったブリッジ法と側臥位は毎日していて、毎週逆子チェックに行っているのですが行く度に背中の向きが右左に代わり側臥位の意味があるのか、、、と思い始めてます😖
他に何かおすすめな直し方があればお教えください😖
お灸も考えています😖
- ひな(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
2人目の時ずっと逆子でしたが次逆子のままだったら予約取ろうね〜って言われてて次行ったら治ってました!34週でした!右向きで寝てねって言われてました🤣

ひな
お腹の子に帝王切開は怖いから何とか頭を下に持っていってくれ、、と圧をかけるしかないですね、、🤣
私も現在産院行くたびに右向きで寝てね今度は左向きで寝てねと言われてます🤣言われすぎでどっちだったっけ状態です🤣
ちゃちゃ
私も母ちゃん腹切りたくないから頼むぞ…って圧かけました🤣🤣
それは混乱しますねwww
ひなベビたん戻って母ちゃんを安心させてから出てきなさい!www
ひな
これから暇あるたびに圧かけます、、🤣
ほんと混乱します爆笑🤣なんで左右にはぐるぐる回るのに上下には回らないのか。。。🤣
ほんと頼むぞ我がベビよ。。。🤦♀️