※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、許そうとしたが冷めてきた。相手に慰謝料請求したいが、離婚しない場合の金銭的な取り決めについて相談したいです。

旦那さんに不倫された方、どうされましたか?

旦那がホテル行ったという言質録音とラインのトーク履歴を持ってます。
バレた時、年子育児が本当に大変で逃げてた。私もイライラしてるし家に帰っても無能呼びされて辛かったから不倫したけどただの火遊びだから本当ごめんと言われました。相手も私も旦那も同じ社内なのでことを大きくして欲しくないと言われました。

最初はそれで帰りも早くなって、子供達と向き合ってくれてて私にも普通に接してたので許そうと思ってたんですけど
いつまで続くかと思ったら案の定2ヶ月経った今最近飲み会も増えてきて(不倫してた頃は週3朝帰りあり、今は1〜2程度ですがまあ増えてきそうな感じ)私のこと好きじゃなくなったからくっつかれるの気持ち悪いと言われ先日私の誕生日もおめでとうもなく

なんかめちゃくちゃ冷めてきて、でも子供にパパなくす勇気と旦那の年収が1500万なのでATM的なこともありやはり離婚はなかなか踏み切れず
このまま何もしないのもマジでムカつくし多分旦那的には相手の女に迷惑かけたくない(社内なこともあり)みたいなので
とりあえず相手の女には慰謝料請求したいなと思い始めました。

離婚はしなかったけど相手の女に慰謝料請求された方いますか?お金取れましたか?お財布は別なんですけど、離婚しなければ旦那からお金取るのは難しいですよね、、

コメント

ヨシマ

離婚せずに相手から慰謝料もらいました。(社内不倫です)

夫には、うちは家計をまとめてるので、請求しても出所が一緒だからやめました。
離婚しないなら、一度の慰謝料よりも生涯かけて生活に必要な経費をもらい続ける方が良いと思ったのもあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨシマさんも同じ社内でしょうか?そうであればその後自分が働くのに気まずかったりしましたか?
    あと相手から差し支えなければどれくらい取れましたか…?旦那さんとはもう割り切って過ごされてますか?

質問責めですみません…
    私も離婚せず一生貰い続ける方がいいかなという判断を今していますがまだちょっと迷ってます、、

• 6時間前
  • ヨシマ

ヨシマ

私は違う職場ですが、諸事情があり夫の上司に伝わり、社長にまでいきました。(小さい会社なので上司の上がすぐ社長)
    他の社員には直接話していませんが、雰囲気で察していた人もいたかもしれません。
    このことで夫はメンタル崩壊して2ヶ月休職しましたが、ここでも色々あって転職せず同じ会社に勤めています。もちろん不倫相手も。ほんと図太い。

実は私の場合は、相手が3人いたのでちょっと特殊ですが、3人全員から慰謝料とりました。
    でも一人当たりは100万もいってないです。
    証拠集めと慰謝料請求のために探偵や弁護士に依頼したのでそこまでプラスにはなっていません。

夫とは、正直割り切ってはいないですね。
    ただ、大まかに言うと、いつまでも引きずってても誰も幸せになれないと思って前を向くことにしました。
    私が不倫を知って証拠を集めたのが2ヶ月くらい、全員にぶちまけて慰謝料取るまでが1ヶ月半くらい、夫が会社に復帰してからもう1年半くらい経つので、トータルすると間もなく2年ほど経ちますが、まだ夫婦続けてます。

全然大丈夫ですよ。
    わからないことだらけだし、迷って当然です。
    私もほんとに、色々ありました。
    私自身も心療内科に通ってましたし、体重も半月で10キロ落ちました。
    夫は死にたいとか言い出すし、子供はまだ年長さんだったし…
    私の選択が正しかったかどうかはわかりませんが、感情的になって暴走しないようにだけは気をつけてました。
    感情的になってる時ほど大事な決断はすべきではないと知ったからです。
    下の方も仰ってますが、慰謝料請求は不倫を知った時から3年間は可能です。
    今はじっくり考えて、ゆっくり結論を出していくのが良いと思います。
    時間が解決してくれる部分も大きいので、急がなくて良いと思いますよ。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

たしか不倫の時効は3年だったと思います。
離婚していなくても
不倫相手に慰謝料請求できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6時間前