※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もー限界です。5歳の娘が毎日ぐずぐず泣きます。弟に対しても必要以上に…

もー限界です。
5歳の娘が毎日ぐずぐず泣きます。
弟に対しても必要以上につっかかりひどいことを言ったりします。
精神的な問題でとても頻尿になってしまったので、なるべく刺激しないよう毎日スキンシップや言葉で愛情を伝えています。
それでも幼稚園から帰ってくると寝るまでずっとしょーもないことでぐずぐずが止まりません。

ついさっき幼稚園から帰ってきたんですが、
弟が先トイレに行った、2階のトイレはめんどくさい
という理由からぐずぐずしだしました。
それから次々文句が止まらずぐずぐずが止まらずついにブチギレてしまいました。
3週間くらい続けたことが無駄になっちゃいました。

生理前でイライラしてたのもあります。
どーしたらいいんでしょうか。

コメント

i ch

時期的に中間反抗期にも入ってくるし、精神的な問題もおありなら、まだまだ幼いしある程度は仕方ないと思ってスルーで良いと思いますが、
時々なら全然ブチ切れて良いと私は思います。
お母さんにだって限界はある、人に自分の思うままごちゃごちゃ言ってたらいつか人はキレるってところを見せるのも大事かと思います。

幼稚園での様子は聞かれましたか??幼稚園ではお利口なら全く何の問題もないと思います。お母さん大変ですが…💦