※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

急に孤独感に襲われる瞬間がありメンタルがしんどくなります。みなさん…

急に孤独感に襲われる瞬間がありメンタルがしんどくなります。
みなさんにはそんな時ありますか?

子供は可愛いし、夫とも関係は良好だし、地元の友達も地元以外のママ友もいて幸せなはずなのに
なんだか急に寂しくなる時があります。生理前とかとくに。

基本人を誘う時は自分から誘うことが多く普段は気にしてませんが、私が誘わなかったら誰も会ってくれないのかな…とか。私がSNSやLINEを消しても誰も気づかないんじゃ…とかそんな思考になります。

もちろん思っても表には出しませんが😢
もう30なのに、いつまでこんなメンタルなんだろうと嫌になります。

人間死ぬ時は1人だし、一生孤独なんですかね

コメント

初めてのママリ🔰

私も急に孤独感に襲われることがあります💦家族いてもたまに淋しくなります😢辛いですよね😭生理前に孤独感に襲われますよね😣生理だけでも辛いのにメンタルもやられてしんどくなりますよね😭

• ままり

ままり

共感していただけて嬉しいです😢生理前は特にしんどいですよね。。
    大人になって自分も周りも結婚出産して家庭を持ったら、なんか少し遠い存在になったような気持ちになります。
    子供もいつか離れていくし、結局最後に残るのは夫なんじゃ?と気づきました😂

• 6時間前
ママリ

同じ思考になったことあります💡

情緒不安定でSNS全部消しましたが、ちゃんと縁のある子は連絡してきてくれたりするのできっと関係は続きますよ!私もいつも誘う側で気になってしまうこともありましたが「嫌だったら断られるよね!会ってくれるってことは私に会いたいって思ってくれてるはず!」って都合の良いように解釈してます☺︎笑

年齢も近いので感情の起伏が激しいのもとっても共感です!でもこればっかりはすぐ治せるものじゃないだろうし、今の弱い自分も愛してあげるかと思って日々生きてます😌︎💕︎

• ままり

ままり

ありがとうございます😢
    私もいつも誘う側で、それはいいんですけどなんか急に寂しくなるんですよね。
    SNSとかみてたら自分呼ばれてないなーみたいな時もたまにあって、もう全部消しちゃったほうが楽なのか悩んでます💭
    でもインスタとかまた見たくなるのかなーとか思ったり。。

SNSやめてから楽になりましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

分かります!!この集まり声掛けられてないな~とか思いますよね💭

SNSを辞めてしばらくは気楽に過ごせましたが、LINEで連絡くれてる子達と会うときに「同級生結婚したらしいね」とか「あの子のとこ子供3人目生まれたね!」とか共通の知り合いについての話題に全くついていけなくてさらに孤独を感じました🥹🙌🏻なので今はゆるーくインスタだけやってます🎶

• 5時間前