【新潟市不妊治療について教えてください!】6月頃からゆるく不妊治療ス…
【新潟市不妊治療について教えてください!】
6月頃からゆるく不妊治療スタート
検査で特に異常がなく、原因不明の不妊とのことで
タイミング指導からスタートしました。
10月に入り、次生理が来たら誘発剤を飲んでみましょう。となったところで化学流産し大幅に生理が遅れました。
今通院してる病院は1人目を産んだ所で圧倒的に妊婦さんが多く正直しんどいです。不妊治療専門の病院か、産科と婦人科ががっつり別れている病院に転院しようかなと悩み中です。。不妊治療の転院タイミングっていつがベストなんでしょうか?おすすめのクリニックもあれば教えていただきたいです!
- きゆ(8歳)
コメント

🐶🐶🐶
思い立ったが吉日!今は分かりませんが、不妊治療専門の所、新規患者の予約なかなか取れないので、周期途中でも可能か電話で聞いてみるのもいいかもしれないです。ART白山は新患の時1ヶ月くらい待ちました😭ミアグレースクリニック新潟も良いって聞きます👍私も最初産婦人科と一緒の病院通ってたのですが、ART白山は、これダメだったらこっち、こっちダメだったらこれも!みたいな感じで、スピーディーに進めてく感じがしました!荒川先生も自分でせっかちなんだ!って言ってました😊

🐶🐶🐶
今年の1月まで通ってたのですが、それまではクレジットカードは使えませんでした!現金オンリーでした🤔
- 
                                    きゆ 現金オンリーなんですね!! 
 多めに持って行かないとですね😂
 ありがとうございます!- 5時間前

- 
                                    🐶🐶🐶 多めがいいと思います!聞くといくらぐらい持って行ったらいいかも教えてくれると思います👍☺️ - 1時間前

きゆ
教えてくださりありがとうございます!
職場の先輩からART白山の長谷川先生を勧められたのですが、🐶🐶🐶様は荒川先生で通われていたんですね!30代に突入し、焦りも出てきたのでスピーディーに対応してくれるのはとてもありがたいです!電話してみようと思います😂追加でお伺いしたいのですが、ART白山はクレジット支払い可能でしたか?
調べても出てこなくて🥲