※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan♡
お金・保険

1才以上の育休手当について育休手当が厳しくなったと思うんですが、申し…

1才以上の育休手当について
育休手当が厳しくなったと思うんですが、申し込みを1園しかしてなかったら、申請通らないとかありますかね、、、現実的に小学生+保育園ばらばらだと厳しくて長女と同じ保育園しか申し込みしませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1園しか書かないと復帰意思無しと見なされて延長出来ないらしいので、あえて皆結構数園無理矢理書いているらしいです💦

• Chan♡

Chan♡

ええええええ!復帰意思はあるけど、そこに入れなければ復帰できないってまで汲み取ってくれ〜(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管轄のハローワークによっても違うみたいですから、とりあえず安全を取って複数出しておいた方が良いみたいです🥺

• 3時間前
ママリ

私も1園しか申し込んでないです😂

• Chan♡

Chan♡

育休手当はいりましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私は10/28~延長分が申請開始だったのでいま申請中です!

• 5時間前
  • Chan♡

Chan♡

なるほど!ありがとうございます!
    ハロワは混みすぎて繋がらなくて、職場に問い合わせたら、育休延長の申請も+であるから時間かかってるかも、、とのことだったのでちょっと様子見てみます、、、

• 40分前