※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアについて離乳食始めたばかりの5ヵ月ですが、大人たちはダイニ…

ハイチェアについて
離乳食始めたばかりの5ヵ月ですが、大人たちはダイニングで食べてるので後々一緒に食事してごはん=楽しいにしたいのでハイチェアを購入予定です。

使っているダイニングがIKEAなのでテーブル面まで75cmあります。ダイニングの上にハイチェアのテーブルが乗っかるのが理想かなと思ってるのですが、そこまで高さあるハイチェアってないですよね?
高さあるダイニング&ハイチェア使ってるって方どこの買われましたか?もしくはテーブル部分なしで購入されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはIKEAのテーブルにIKEAのハイチェアで、高さピタピタです!
計算されてるのかもしれませんね🤔
テーブルが椅子に少し乗るくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IKEAユーザー様が..!ありがとうございます!アンティロープってやつですかね?
    ハイチェアにトレイは付けてないですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    ちょうど一昨日買いました!笑
    掴み食べ始めるまでは必要ありませんでした!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すぐ買えそうならしばらくナシの方向でも良さそう🧐
    ありがとうございます😊

• 4時間前
めいめい

我が家のダイニングテーブルは73cmくらいですが、上の子のときにテーブル無しでハイチェアだけ買いました!
お腹の前のガードと股の間にベルトがあるタイプの物で、しっかり座れて介助なしで食事できるようになった頃にガードも外しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しっかり座らせる事が大事ですよね😌

ハイチェアにテーブルありきで考えてたけど、ダイニングのテーブルで後々食事出来るようになるならチェアだけもありだなって思いました✨

• 5時間前