ハイチェアについて離乳食始めたばかりの5ヵ月ですが、大人たちはダイニ…
ハイチェアについて
離乳食始めたばかりの5ヵ月ですが、大人たちはダイニングで食べてるので後々一緒に食事してごはん=楽しいにしたいのでハイチェアを購入予定です。
使っているダイニングがIKEAなのでテーブル面まで75cmあります。ダイニングの上にハイチェアのテーブルが乗っかるのが理想かなと思ってるのですが、そこまで高さあるハイチェアってないですよね?
高さあるダイニング&ハイチェア使ってるって方どこの買われましたか?もしくはテーブル部分なしで購入されましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはIKEAのテーブルにIKEAのハイチェアで、高さピタピタです!
計算されてるのかもしれませんね🤔
テーブルが椅子に少し乗るくらいです

めいめい
我が家のダイニングテーブルは73cmくらいですが、上の子のときにテーブル無しでハイチェアだけ買いました!
お腹の前のガードと股の間にベルトがあるタイプの物で、しっかり座れて介助なしで食事できるようになった頃にガードも外しました!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 
 しっかり座らせる事が大事ですよね😌

ハイチェアにテーブルありきで考えてたけど、ダイニングのテーブルで後々食事出来るようになるならチェアだけもありだなって思いました✨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
IKEAユーザー様が..!ありがとうございます!アンティロープってやつですかね?
ハイチェアにトレイは付けてないですか?
はじめてのママリ🔰
それです!
ちょうど一昨日買いました!笑
掴み食べ始めるまでは必要ありませんでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど!すぐ買えそうならしばらくナシの方向でも良さそう🧐
ありがとうございます😊