嫌なこととかがあるとパニックみたくなって泣いて叫んで暴れて椅子や机…
嫌なこととかがあると
パニックみたくなって
泣いて叫んで暴れて
椅子や机近くにあるものを蹴っ飛ばして
最終的には自分の頭とかを
ガンガン叩いたりします。
同じような子はASDの診断がついてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
お子さんおいくつですか?
うちの一年生もえらい暴れて家では本当に大変なので今度学校で支援会議を開いてもらう事になりました。
診断が必要かどうか相談してこようと思っています!

はじめてのママリ🔰
あ、同じかもしれません。
それがつかないんです。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 
 家のみですか?外でもありますか?- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 何歳かも教えてください🙏 - 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 9歳です。 
 家のみです。- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 家のみなんですね 
 そういう子は結構みるのですが😢
 うちは学校です🥲
 学校での困り事はなしですか?- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 感情のコントロールができない感じですよね? 
 困りごととは子供本人のですか?- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうですね😢 
 離席だったりそういうのです🤔- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 たぶんコミュニケーションが苦手なので友達関係とかには困ってると思います。 
 離席はしないです。
 お子様は泣いて叫んでを学校でして、逆におうちではしないということですか?- 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなのですね😢 
 本人は何かいいますか?
 家では今はかなり落ち着きました。
 時々注意されると
 自分たたいて自傷はしますが😓
 学校ついてから
 帰りたいと何時間も泣いて暴れます🥲- 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 一時期行きたくないが続いてました。病院の先生にも本人すごく疲れてしまうと思うって言われてるので本人かなり学校で疲れていると思います。 
 お子様はいつからですか?男の子ですか?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
9歳です。
うちは家ではもう癇癪はなく
学校が嫌でその時だけです。
学校では問題なしですか?
はじめてのママリ
学校ではむしろおとなしいみたいです😳気持ちが言えないような感じです。うちも朝行きたくないときが本当に酷くて、パパと怒鳴りあってやり合ってます😅 今朝もw
異常な癇癪な気がするので相談しようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
うちは↑みたいな癇癪は
家では3年生まででした。
注意されたりすると
自傷はたまに家でもありますが😓
大変ですよね🥲
ありがとうございます🙏