※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

歯科衛生士だけど復職できるのかなー。働けるのか不安で仕方ないです育…

歯科衛生士だけど復職できるのかなー。働けるのか不安で仕方ないです

育休取れない職場で退職、育休取れてたとしてもかなり遠く子供いての勤務は難しかったのと子持ちがいないのと院長(女医)が既婚子なしで子供嫌いで子持ちに理解ないので働くのは厳しかったと思いますが…
新卒からずっと矯正歯科勤務です。地元に矯正歯科が元々少なく、そこから家や保育園からの近さを考えるとほんの数軒しか残ってないうえに求人もないです😅
まだ復職未定だけど、子供が動くようになってきてから自宅保育より保育園行った方がお互いにいいんじゃ?と思い始めたのと、社会に出たい気持ちが強くなっていってます。
私働けるのかな〜笑
今更一般歯科なんてお荷物でしかないしやっていける気しないし。。
怖すぎです😂

コメント

はじめてのママリ

私もブランクが怖くて歯科医院にはもう復帰予定ナシです😂
せっかくの国家資格が勿体ないけど、ゆるくパートでもしようかなと思ってます🤣

• みい

みい

せっかくの国家資格と学費が勿体無いですよね😂
    そして当たり外れの激しい個人院に入っていくことが何より恐ろしいですw
    パートでも歯科とは無関係なことに就きますか?

• 5時間前