※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
家事・料理

エビチリを作り置きすると、冷蔵庫から出して温め直した時に、食感や 味…

エビチリを作り置きすると、冷蔵庫から出して温め直した時に、食感や 味が落ちて困っています。
片栗粉をつけた衣がボソボソになり、とろとろだった エビチリのタレ もなんだか パサパサになってしまいます。
電子レンジで温めるのが良くないのでしょうか?
作りたてまでとはいきませんが、美味しく温め直して食べれる方法や作り方ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電子レンジはパサパサになったりかたくなったりしやすいですよね🥹
私は、クッキングシートに包んでフライパンで蒸して温め直すことが多いです🌼