※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここ最近旦那が、債務整理や個人再生すると言うので、なんでだろうと思…

ここ最近旦那が、債務整理や個人再生すると言うので、なんでだろうと思いつつも、住宅ローンが多いこととかが理由なのかと思って触れなかったのですが、
考えたらおかしかったので昨日聞いたところ、
今年の冬に600万の借金ができたということでした。
原付バイクと自転車の事故で、示談金と慰謝料らしく、
それを言ったら離婚されると思ったからずっと言えなかったらしいです。

こんなんで、やってけるのか不安しかありません。

個人再生、債務整理は、今の状況でデメリットはないので別にいいのですがそれが通るのか。。
通らなかったら離婚しようと思ってます。
旦那のことは好きです。
でも、子供もいますし、好きや嫌いとかじゃなくて、一緒にいるべきではないんじゃないか。。など考えてしまいます。

これで立て直せるんでしょうか。

皆さんなら離婚しますか?二人で頑張って立て直していきますか?

こんな事他の人に相談できなくて。
ほんと絶望です。最悪です。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの過失でしっかり反省をしているのでしょうか、、?
旦那さんのことが好きなら、支えて行ってもいいんじゃないかと思います、、

あと、600万は高すぎる気がします💦
相手が後遺症が残った感じならそのくらいの額かもしれないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません返信の仕方間違えました🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

反省はしてますね。。

私もそれ思ったのですが、旦那も私に相談もせず動いて、向こうの弁護士に示談にするならとかなんとか言われたみたいで。。
後遺障害の何級とかにもよるらしく調べたらそれくらいが妥当でした。
ですがきっと向こうがそう言ってるだけって言うのもあるのかなと思います。
事故も思いっきりぶつかって吹っ飛ばしたとかではないらしいので。。

でももうバイクと自転車って時点でこっちが絶対悪くなりますからね。仕方ないですね。

はるまる

示談金って保険入ってなかったんですかね🤔?

住宅ローンということは持ち家ですか?
債務整理も個人再生も600万ならできると思いますが、それはもう払っちゃってどこかから借りてるってことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

原付バイクの保険よく分からないですが、自賠責入ってて満額の80万は出たと言ってました。

持ち家です。
    どこかから借りてるということです

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

言われるがまま従っちゃったってことですね😭
    こっちも弁護士立ててやればよかったのに…ってところですね😭

個人再生は通ると思います!
    私の夫は自己破産してますが、支えて一緒にいるって決めて別れてないです☺️
    好きって気持ちがあるならいいと思います。個人再生なら家も残せるし…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです。
    私に言うと離婚されると思ったから言えなかったらしく、1人で勝手に色々やってしまったみたいです。。

そうなんですね😳
    結構な額の借金があったのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、聞いてしまって。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

私的には600万の借金の件よりも隠れてしてたことの方が引っ掛かっちゃいます😭これから先もなにか不都合があっても内緒にすんのかな?コイツ…
    って思いながら生活するのはしんどいですもんね😓

今夫の借金額はめちゃくちゃすごいです😂投資用のマンションとかもあったので、数千万規模、小さい会社1つ潰すくらいの金額だったと弁護士に言われてます😂費用も管財人ついたので、100万近くかかりました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです!!!
    そこが本当に引っかかって。
    何かあった時にすぐ言えよというかんじです。
    それは伝えました。

そうだったんですね😳
    それで支えていこうと決意できたはるまるさんも素晴らしいです。

• 3時間前