※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん子供何人欲しいですか?😊周りは5人が多くて少なくても3人、2人の…

みなさん子供何人欲しいですか??😊
周りは5人が多くて少なくても3人、2人のとこほとんどいなくて少子化とは、、?って感じです笑

コメント

ままり

5人が多いってすごいですね😳
私は今2人ですが、これ以上は年齢的にも体力的にもその他色々考えて無理だなーと思ってます
自分も2人だったので3人以上いるイメージもあまりわかなくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の姉も5人、旦那5人兄弟ですが義兄、義姉も5人、友達も5人が多いです!ただ6人はほぼいないので5人がボーダーな気がします🤣
    子育てほんと体力いりますよねー😭

• 5時間前
はる

私の周りも多いです!
一人っ子のご家庭なんてある!?というくらいです🤣
地域差が激しいのかなと思いました💦

私は今、2人目妊娠中なのでまだ3人目は考えてませんが、私の年齢的にもどうなのかなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!!まだ0歳で子供1人だけって子以外友達で一人っ子いません!!2人すら少なくてほんとに少子化?ってなってます笑

• 5時間前
ママリ

我が家は2人でいいなと思ってます!
3人はお金的にも部屋数的にも私のキャパ的にも厳しいかな…😂

私の周りは2極化してます。
3人以上いる家庭と、
一人っ子の家庭が多いです。
2人の家庭が意外と少ないです。
今2人でももう1人考えてるってお家が多くて。

幼稚園なので、比較的時間的にも経済的に余裕がある家が多いからかもしれないねってママ友とは話してました。
保育園の知り合いは一人っ子の家が圧倒的に多いんですよね。

※保育園の人が経済的に余裕がない家ばかりだって意味ではないです!
このご時世にママが働いていない、もしくは働いていても短時間パートで暮らせる家が多い→パパがそこそこ収入ある→ママの時間的・精神的キャパが比較的多い、って意味です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園ですが3人4人が多いです😳保育園通わせたことないから分からないですが、なるほどと思いました😳

• 5時間前