※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

43歳です。閉経に近づいているのか4ヶ月くらい生理がきてませんでしたが…

43歳です。閉経に近づいているのか4ヶ月くらい生理がきてませんでしたが、突然きて。閉経に近づいてくると周期や量、期間に乱れが生じますよね?もともと不順気味だったのですが、やっぱり一度婦人科を受診すべきですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

45歳です。去年くらいから生理が乱れてくるようになりました。
1ヶ月ない時もあったり、かと思えば予定通りに来たり。生理の終わりかけみたいなのが1週間ある時もありました。
子宮筋腫があるので年1回定期受診していてその事を話したら閉経にはまだ早い年齢なのでストレスとかでホルモンのバランスが崩れたのかもしれませんねって言われました。

みぃ

39歳で生理止まりました😂

血液検査もして早期閉経と診断されてホルモン治療して再会しましたがまた最近乱れてきてます🥹

一度受診をお勧めします😊