※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間、直母片側拒否?吸っても明らかに吸う力がもう片側より弱いで…

生後2週間、直母片側拒否?吸っても明らかに吸う力がもう片側より弱いです😱
母乳の出はいいけど赤ちゃんのこだわりと口の開きが小さく直母うまく飲めていない、生活の負担を増やさないよう搾乳はしない代わりにミルク足して乳首マッサージは欠かさずしようと提案されました。哺乳瓶はゴクゴク飲みます🍼

直母拒否の時どう乗り越えましたか?💦
毎回授乳がヒヤヒヤしてきました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば左が吸う力が弱いとして、左→右の順番であげても左が弱いという事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦元明らかに弱くて咥え直させたらもう咥えなくなり😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首が硬いとかないですかね?
    柔らかい方が赤ちゃん飲みやすいのであげる前にマッサージして柔らかくするといいみたいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが少なくなったと思っていたのが実際は飲み残しが詰まってると言われマッサージしてもらったらだいぶ変わったのですがまたマッサージ前の張りの少なさに戻った気がしています😭乳輪はシワができるくらいほぐしてと言われましたがたしかに乳頭だけでみると硬いような😭
    教えてくださりありがとうございます😢

• 3時間前