子育て・グッズ 生後2週間、直母片側拒否?吸っても明らかに吸う力がもう片側より弱いで… 生後2週間、直母片側拒否?吸っても明らかに吸う力がもう片側より弱いです😱 母乳の出はいいけど赤ちゃんのこだわりと口の開きが小さく直母うまく飲めていない、生活の負担を増やさないよう搾乳はしない代わりにミルク足して乳首マッサージは欠かさずしようと提案されました。哺乳瓶はゴクゴク飲みます🍼 直母拒否の時どう乗り越えましたか?💦 毎回授乳がヒヤヒヤしてきました😱 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 赤ちゃん 生活 拒否 直母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 例えば左が吸う力が弱いとして、左→右の順番であげても左が弱いという事ですか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦元明らかに弱くて咥え直させたらもう咥えなくなり😱 4時間前 はじめてのママリ🔰 乳首が硬いとかないですかね? 柔らかい方が赤ちゃん飲みやすいのであげる前にマッサージして柔らかくするといいみたいです! 4時間前 はじめてのママリ🔰 張りが少なくなったと思っていたのが実際は飲み残しが詰まってると言われマッサージしてもらったらだいぶ変わったのですがまたマッサージ前の張りの少なさに戻った気がしています😭乳輪はシワができるくらいほぐしてと言われましたがたしかに乳頭だけでみると硬いような😭 教えてくださりありがとうございます😢 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦元明らかに弱くて咥え直させたらもう咥えなくなり😱
はじめてのママリ🔰
乳首が硬いとかないですかね?
柔らかい方が赤ちゃん飲みやすいのであげる前にマッサージして柔らかくするといいみたいです!
はじめてのママリ🔰
張りが少なくなったと思っていたのが実際は飲み残しが詰まってると言われマッサージしてもらったらだいぶ変わったのですがまたマッサージ前の張りの少なさに戻った気がしています😭乳輪はシワができるくらいほぐしてと言われましたがたしかに乳頭だけでみると硬いような😭
教えてくださりありがとうございます😢