※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

帝王切開の傷がまぁまぁキレイに治ってる方にお聞きしたいです!産後1年…

帝王切開の傷がまぁまぁキレイに治ってる方にお聞きしたいです!産後1年で順調に治ってる方だと思うのですが、両端だけほんの少し治りが悪いというかちょこっと赤く段差があります。
こんなもんなんですかね?それとも端も真ん中も治り方は一緒の人が多いんですかね?
端以外は段差も無く赤くもなってないです。

コメント

( ・_______・ )

私もそんな感じのところありましたが気づいたら肌の色に戻ってました🤣
ケアは何一つしてません🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私は半年ぐらいテープだけ貼っててそのあとは何もしてないのですが、そもそも見せる場面もないし何でもいいのですが🤣🤣たまーにプクッとしてるので謎に気になってワサワサ触ってしてしまいますwww
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

病院でも本当に帝王切開だったのか疑われるレベルで綺麗に治りました🤣✨️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治るまでの途中経過は真ん中と端は同じ治り方でしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

右端だけ若干ぷっくりしてましたが、産後1年経つ頃には傷跡なくなりました🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ縫う時に引っ張るからかなりやすいのかなぁ🤔
    それにしても病院で分からないレベルって凄いですね!!
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前