子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんを抱き上げるときに肩や背中がポキポキすることがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。痛みはないのですが、病院に行くべきでしょうか。 もうすぐ9ヶ月になります🙂 最近、抱き上げる際などに肩?背中?あたりの骨がポキポキする感じがあるのですが、同じような方はいらっしゃいますか?💦 特に痛がったりとかはしていないので病院へは行っていないのですが、行った方がよいのでしょうか?😲💦 股関節脱臼のように痛みを感じないけど外れていたりズレているパターンだと心配です😣 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 1 病院 股関節脱臼 きのこ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 結構前からポキポキなってます😂 うちも痛がってないので病院行ってないです、、 この前10ヶ月健診ありましたけど何も言われなかったので大丈夫だと思ってます😂 10月30日 きのこ ありがとうございます🙇🏻♀️✨ うちだけでなくて安心しました😅 検診のときに聞いてみるのもアリですね! 10月30日 はじめてのママリ🔰 私も同じ方がいて安心しました🥹 聞いた方が安心できますね! うちは聞き忘れたので、、(笑) なるべくポキポキならないように、ハグする感じで抱き上げるようにしてます😂 10月30日 きのこ 次の検診まで覚えていたら聞いてみたいと思います☺️ まずはハグするように抱き上げるをやってみたいと思います🙌🏻 10月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
うちだけでなくて安心しました😅
検診のときに聞いてみるのもアリですね!
はじめてのママリ🔰
私も同じ方がいて安心しました🥹
聞いた方が安心できますね!
うちは聞き忘れたので、、(笑)
なるべくポキポキならないように、ハグする感じで抱き上げるようにしてます😂
きのこ
次の検診まで覚えていたら聞いてみたいと思います☺️
まずはハグするように抱き上げるをやってみたいと思います🙌🏻