※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんを抱き上げるときに肩や背中がポキポキすることがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。痛みはないのですが、病院に行くべきでしょうか。

もうすぐ9ヶ月になります🙂
最近、抱き上げる際などに肩?背中?あたりの骨がポキポキする感じがあるのですが、同じような方はいらっしゃいますか?💦

特に痛がったりとかはしていないので病院へは行っていないのですが、行った方がよいのでしょうか?😲💦
股関節脱臼のように痛みを感じないけど外れていたりズレているパターンだと心配です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

結構前からポキポキなってます😂
うちも痛がってないので病院行ってないです、、
この前10ヶ月健診ありましたけど何も言われなかったので大丈夫だと思ってます😂

• きのこ🔰

きのこ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    うちだけでなくて安心しました😅
    検診のときに聞いてみるのもアリですね!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ方がいて安心しました🥹
    聞いた方が安心できますね!
    うちは聞き忘れたので、、(笑)
    なるべくポキポキならないように、ハグする感じで抱き上げるようにしてます😂

• 21時間前
  • きのこ🔰

きのこ🔰

次の検診まで覚えていたら聞いてみたいと思います☺️
    まずはハグするように抱き上げるをやってみたいと思います🙌🏻

• 21時間前