※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

来月1歳になる娘、インフルエンザワクチンの予約忘れてました😂たしか生…

来月1歳になる娘、インフルエンザワクチンの予約忘れてました😂

たしか生後6ヶ月から打てますよね?

調べたら最初は2回接種しないとみたいですね、、
でも今から予約しても予約取れるかわからないし、とれても遅いですよね😭

やらないとやばいですか?😂
みんなやるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初ではなく、小さいときは二回が推進かな

上の子どもや外出しないなら、必要ないかも

mai

病院によるかもしれませんが、私が罹ってる小児科の先生は0歳は打ってもあまり抗体つかないらしくすすめてませんでした😅

なのでうちの子は0歳はうたず1歳から打ちました!

COCOA

最初は、と言うか小学生以下は皆2回接種です、
今流行してるので、お出掛けの機会が多くてかかりたくないって感じなら打っとけば良いと思いますが、
基本そこまで外出しないよ、って感じならどっちでも良いと思いますよ。
うちは発表会があったり、絶対今年はかかりたくない、って年しか打ってません。

アスパラガス

親や兄弟、娘さんも外にほぼ出ないような状態ならインフルエンザにかかる可能性はとても少ないので予防接種しなくても良いのではと思います

重症化や脳症のリスクを軽減したいならした方が良いと思います

ななな

保育園通ってるので1回目打ちました!
10月から受付開始なので全然今でもいいと思いますよ👀