お仕事 独学で保育士試験受けた方いますか?? 独学で保育士試験受けた方いますか?? 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 1 保育士 ままり コメント はじめてのママリ 去年、今年受けました!よ! 10月30日 ままり ありがとうございます。 一発合格でしたか? わたしは半分落として勉強再開の熱が下がっていつまた再開しようかと😭 社会福祉どうやって勉強しましたか? 10月31日 はじめてのママリ 2回目で合格しました! 1回目落ちてからやる気無くなるのめちゃくちゃ分かります!!! 私も1回目の時よりも勉強も始める時期も全部なあなあになってしまいました😣 なぞに1ヶ月切るまでやらず焦ってからやり始めやる気がある時は1日2、3時間、ない時は30分とかでも毎日やりました! 社会福祉めちゃくちゃ難しいですよね!私は過去問と、テキストを本屋で買ったのでそれを何度もやってましたよ! 10月31日 ままり ありがとうございます。 2回目はすぐ勉強開始しなかったんですね。 完全燃焼でモチベーションさがりまくりで。 あと半年頑張って2回目で終わる覚悟でやっても受かりそうな気がしなくて😭 しかも年によって難易度違うし。 とりあえず過去問ですね。 ありがとうございました😊 10月31日 はじめてのママリ わかりますー!とりあえず3年以内にという気持ちの方がストレスはある中でもまだ頑張れたので無理しすぎず頑張ってくださいね😭 10月31日 ままり そうですよね! 気長に頑張ります😭 ありがとうございました😊✨ 10月31日 はじめてのママリ 無理しすぎず頑張ってください!😭 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
一発合格でしたか?
わたしは半分落として勉強再開の熱が下がっていつまた再開しようかと😭
社会福祉どうやって勉強しましたか?
はじめてのママリ
2回目で合格しました!
1回目落ちてからやる気無くなるのめちゃくちゃ分かります!!!
私も1回目の時よりも勉強も始める時期も全部なあなあになってしまいました😣
なぞに1ヶ月切るまでやらず焦ってからやり始めやる気がある時は1日2、3時間、ない時は30分とかでも毎日やりました!
社会福祉めちゃくちゃ難しいですよね!私は過去問と、テキストを本屋で買ったのでそれを何度もやってましたよ!
ままり
ありがとうございます。
2回目はすぐ勉強開始しなかったんですね。
完全燃焼でモチベーションさがりまくりで。
あと半年頑張って2回目で終わる覚悟でやっても受かりそうな気がしなくて😭
しかも年によって難易度違うし。
とりあえず過去問ですね。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
わかりますー!とりあえず3年以内にという気持ちの方がストレスはある中でもまだ頑張れたので無理しすぎず頑張ってくださいね😭
ままり
そうですよね!
気長に頑張ります😭
ありがとうございました😊✨
はじめてのママリ
無理しすぎず頑張ってください!😭