コメント
はじめてのママリ
去年、今年受けました!よ!
はじめてのママリ
去年、今年受けました!よ!
「保育士」に関する質問
聞いてほしいし、 慰めていただたいです🥲 私は時短保育士で、1.3.5人の 子供を育てています。 旦那は三交代でワンオペの日も 多いですが、大好きな仕事をして 可愛い子供たちを育てて とてもしあわせです。 ですがほんと…
幼稚園の先生、保育士さん、教師の方に質問です。 親あって子あり と思いますか? 保育士の友達が子供を見ればだいたい親がわかる と言っていて、そうなのか!?と疑問に思いまして 質問しました^_^ 先生 幼稚園
こども誰でも通園制度を使っておられる方、今後使う予定の方いらっしゃいますか? うちの地域は4月から本格実施ですが対象園がかなり少なくて利用するかどうか悩んでいます💦 保育士不足の中、このような制度を使ってやっ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
一発合格でしたか?
わたしは半分落として勉強再開の熱が下がっていつまた再開しようかと😭
社会福祉どうやって勉強しましたか?
はじめてのママリ
2回目で合格しました!
1回目落ちてからやる気無くなるのめちゃくちゃ分かります!!!
私も1回目の時よりも勉強も始める時期も全部なあなあになってしまいました😣
なぞに1ヶ月切るまでやらず焦ってからやり始めやる気がある時は1日2、3時間、ない時は30分とかでも毎日やりました!
社会福祉めちゃくちゃ難しいですよね!私は過去問と、テキストを本屋で買ったのでそれを何度もやってましたよ!
ままり
ありがとうございます。
2回目はすぐ勉強開始しなかったんですね。
完全燃焼でモチベーションさがりまくりで。
あと半年頑張って2回目で終わる覚悟でやっても受かりそうな気がしなくて😭
しかも年によって難易度違うし。
とりあえず過去問ですね。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
わかりますー!とりあえず3年以内にという気持ちの方がストレスはある中でもまだ頑張れたので無理しすぎず頑張ってくださいね😭
ままり
そうですよね!
気長に頑張ります😭
ありがとうございました😊✨
はじめてのママリ
無理しすぎず頑張ってください!😭