コメント
はじめてのママリ
去年、今年受けました!よ!
はじめてのママリ
去年、今年受けました!よ!
「保育士」に関する質問
物価高、貯金も余りできずカツカツな日々将来が不安でいっぱいです。 夫27歳 電気系の会社員 係長 手取り26~40万 (今後課長昇格あり) 私26歳 専業主婦 (幼稚園教諭、保育士免許有り) 子供3歳(幼稚園通い) 0歳 の四…
保育士の身内になら、知らない間に子どもを車に乗せてプールに連れていかれてもなんの心配もないしありがとうって思いますか? 私はあまり思いません。親の許可なくやることじゃないと思うからです 普通、連れてってくれ…
義姉のまえだと、親は私なのに完全に育児の主導権握られてしまってなにもいえない 本人は保育士だから義家族も母である私より信頼しきっていて夫もそう。義姉に任せておけば大丈夫と思ってる。 私がこの家にいる理由す…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
一発合格でしたか?
わたしは半分落として勉強再開の熱が下がっていつまた再開しようかと😭
社会福祉どうやって勉強しましたか?
ままり
ありがとうございます。
2回目はすぐ勉強開始しなかったんですね。
完全燃焼でモチベーションさがりまくりで。
あと半年頑張って2回目で終わる覚悟でやっても受かりそうな気がしなくて😭
しかも年によって難易度違うし。
とりあえず過去問ですね。
ありがとうございました😊
ままり
そうですよね!
気長に頑張ります😭
ありがとうございました😊✨
はじめてのママリ
2回目で合格しました!
1回目落ちてからやる気無くなるのめちゃくちゃ分かります!!!
私も1回目の時よりも勉強も始める時期も全部なあなあになってしまいました😣
なぞに1ヶ月切るまでやらず焦ってからやり始めやる気がある時は1日2、3時間、ない時は30分とかでも毎日やりました!
社会福祉めちゃくちゃ難しいですよね!私は過去問と、テキストを本屋で買ったのでそれを何度もやってましたよ!
はじめてのママリ
わかりますー!とりあえず3年以内にという気持ちの方がストレスはある中でもまだ頑張れたので無理しすぎず頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ
無理しすぎず頑張ってください!😭