※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかゆいママ
子育て・グッズ

離乳食トラブルに悩む1歳児の母です。食べなくなり困っています。経験やアドバイスをお願いします。

現在離乳食を1日2回
母乳を4回あげています。

今までも 量はたくさん食べませんでしたが
ぼちぼち食べていました。

出来るだけ一緒に食事するようにしていますし
環境も整えて 褒めるようにしてます。
出来るだけ手作りのものをあげたり 工夫はしているつもりですが 最近数口食べて 反り返って泣き 全く食べてくれなくなりました。

1歳で保育所に行くので
離乳食を完了しないといけないのに。

一生懸命作っても全部捨ててて嫌になり泣けてきます。

みなさまの体験したことや
どのようにして乗り越えたか教えてください❗

コメント

あきらプリン

食べムラのある時期ですから、きっと要らないんでしょうね(╹◡╹)
我が子わ泣いたりしませんが、要らないと投げます!その時わ叱らないですし、至って普通に過ごしてます⭐️要らない物を無理に食べさせる方が可哀想ですしね>_<

一生懸命にならなくて良いと思いますよ⭐️どうせまた食べないんだろうなぁ的な軽くで良いと思いますよ笑 きっと自我の芽生えだと思います!成長の過程だと思って良いと思います^ ^

• あかゆいママ

あかゆいママ

なるほど!
    ご助言ありがとうございます。
    後追いピークで全然家事出来ない中 作っても捨てるだと 心が折れる毎日でした。
    こちらが気長に頑張らないとイライラが伝わりますよね!
    勉強になります!
    ありがとうございます!

• 6月21日