※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時まだミルクをあげて寝てますが、ミルクを飲まなくするためにどんなふうに切り替えていきましたか⁇

寝かしつけの時まだミルクをあげて寝てますが、ミルクを飲まなくするためにどんなふうに切り替えていきましたか⁇

コメント

ななそ

少しずつ量を減らしていったら、飲まなくても最終的に寝るようになりました❣️

ままり

哺乳瓶でミルクからマグでミルクにしたら寝落ちしなくなったのとだんだん飲む量が減り、
1週間ほどでお茶に切り替えました!
ただ寝かしつけには時間がかかるようになりました🥺

S

寝かしつけに…ということは、ミルクのんで寝落ちさせてる感じですか?
だとしたら、飲んでから、寝る。と、寝かしつけとミルクを切り離すところからになるかなと思います🤔

うちは、寝かしつけには使ってなかったので、ある日突然寝る前のミルクの代わりにしれっと麦茶渡して水分補給だけさせて、そのまま寝かせました😅