夫婦仲についてです。私は産後に産後うつになり、そこから仕事もしてい…
夫婦仲についてです。
私は産後に産後うつになり、そこから仕事もしていましたがだんだんと体調が悪くなり仕事を辞めざるを得なくなりました。今は双極症と診断されています。産後、趣味の釣り、飲み会、自分だけヘアサロンへ行ったり、好きな服を買ったり...旦那の言動にたくさん悩まされ泣かされ鬱になった気がしています。子ども6ヶ月くらいの頃、2人で居るのが怖いと私が泣いていた時も、会社の人と約束してたからと泊まりで釣りに出かけたこともありました。。今は子どもも6歳になりましたが、未だにそれらのことを思い出して辛くなり急に鬱っぽくなったり、怒り出して子どもにも怒鳴ったり...もう最低な親になってしまいました。本当は笑顔いっぱいで優しく見守れる親になりたかったし、子どもにもたくさん笑って過ごして欲しかったはずなのに。毎日辛いです。産後うつにならなければ、旦那がこうしてくれていたらと6年経っても辛くて泣いていたことを思い出し、旦那が憎くなります。
この気持ちどう整理すればいいんでしょうか。子どもいるのに離婚まで考えてしまいます。
- けい(6歳)

コメント