※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週4日で子宮口が開いているか不安です。運動を続けてお腹の張りが増え、痛みも感じていますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

38w1dの検診で赤ちゃんはだいぶ下がってるけど子宮口は開いてないと言われ内診グリグリされて、今日で38w4dです!

37wから軽くスクワットはしてたもののお腹も全然張らなかったのでやり方が違うのか?と思い38wの検診の後からやり方を変えて、ウォーキング始めて、YouTubeで子宮口開かせる動画みて運動して、お腹張ったら毎回スクワットする。を繰り返してたらお腹張る回数も増えてきて前駆陣痛っぽい症状も出てきて少し期待がもててます!

昨日から膣?子宮口?がツキーン!となる痛みや内診グリグリした直後みたいな感じの痛みというか違和感というかそんな感覚が膣の奥にあるんですが、子宮口開いてきてるとかでしょうか🥹

同じような経験ある方いませんか🥺

コメント

はる

私は検診の日に内診された後に腰が重く痛くなって翌日の夜産まれました👶

今思えばそういうのもあった気がします🤔