産婦人科・小児科 生後4日目の新生児今日退院して自宅に帰ってきたのですが、赤ちゃんが泣… 生後4日目の新生児 今日退院して自宅に帰ってきたのですが、赤ちゃんが泣いた時におへそが飛び出ているのに気付きました。 普段は飛び出ておらず泣いて腹圧がかかった時に出てきているようです。 調べると臍ヘルニアと出てきて基本的に自然に治る事が多いので放置で大丈夫とあったのですが2週間検診まで放置しても大丈夫でしょうか? 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 夫 検診 生後4日 はじめてのママリ🔰 (生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント しぃ 普段出てないならそんなに大きいわけじゃないと思うので2週間検診まで放置でいいと思います!そのとき圧迫療法した方がいいかどうか教えてくれると思いますよ🙆♀️ 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 検診まで様子見ます🥹 10月31日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検診まで様子見ます🥹