※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日妊娠5週ちょっとと診断されました。聞いときたい事ありますかと質問…

昨日妊娠5週ちょっとと診断されました。
聞いときたい事ありますかと質問されましたが
初マタすぎて何を聞けばいいのかわからず
今何週目ですかとしか聞けませんでした。
次の受診は2週間後になります。
仕事上重いものを持ったり、1日中立ちっぱなしなので
結構不安です。

皆さんは初受診何を聞きましたか?
また同じような仕事内容の方で質問された人はいますか?

コメント

いちごみるく

今思えばなんも聞いたこと無かったです!
保育士してるので心拍確認したら上司のみお伝えしています!安定期入ったら全員にお伝えしてます!

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も特に聞いたこと無かったです😂
今は大丈夫です!って言ってました😂

はじめてのママリ🔰

私も仕事上重いもの持つし、立ちっぱなしでした!
どのタイミングで質問したか忘れましたが、腹痛、腰痛がちょこちょこあったので、仕事の事聞きました!
重いもの、立ちっぱなしも良くないみたいなので会社に相談しました!

pen

初受診のときかは忘れてしまいましたが、初期の頃に食べない方がよいものについて聞いた覚えがあります。
トキソプラズマやリステリア菌が心配だったので…

はじめてのママリ🔰

何も聞いてないですね😊
1人目の時は夫の職場(建築関係)で働かせてもらってたのでバリバリ肉体労働でした🤭✨
重いもの持ちまくりだし、持ったまま階段4-5階は最低でも昇り降りあるし、高いところだと12階とかあるし、立ったりしゃがんだりが多い仕事でした🍀

R🎀

私も一日中立ちっぱなしの常に外での仕事でした😋特に聞いたことはなかったです🤣
自分で体調と相談しながらが1番かと🥲