※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

仕事と子育ての両立について、愚痴です🥲共感してくださるワーママさんい…

仕事と子育ての両立について、愚痴です🥲
共感してくださるワーママさんいますか。

夜な夜な涙が出てしまいました💦

また子供の熱で仕事休まなきゃいけない。
本当はこんな時くらい迷わず子どもをゆっくり休ませてあげたいし、小さい時くらい一緒にいたいのになって思う時もある。
でも現実は、子ども達は親が働いている時間よりも長く保育園で待ってる毎日で、仕事の都合や働かなきゃいけない社会の仕組みもあって、子どもを優先できないことも多くて、正直モヤモヤする時があります。

生活のためには働かなきゃいけないので、割り切るしかないとは思っていて、働くなら頑張りたいとやりたくて選んだ仕事で、周りの期待に答えたくて頑張って働いてやりくりして、でも結局休む状況もあって、周りの人のスケジュールにも影響あるから迷惑もかけてしまう。

朝からバタバタ、帰ってくればすぐ夕飯の支度、お風呂、着替え、明日の準備、寝かしつけ、、家族団欒の時間なんて取れてるのかな🥲
散らかった部屋とヨレヨレの自分の服を見て、本当はこんな姿が理想ではないはずなのに、仕事も家事も育児も全部中途半端だなぁーって。

子どものいる生活は本当に幸せだけど、子育てとの両立って大変だとつくづく思いました。
ワーママさんって凄いです🥹

すみません、吐き出しでした。

コメント

かなたん

毎日お疲れ様です😢
子供の年齢も同じくらいですね😌

私も今週、元々水曜日木曜日にお休み取っていたのに子供達の発熱でまさかの月曜日から4日間お休みです😂

子供達はかわいいですが、2人揃うとやりたいことが異なり本当カオスな時間です😭

仕事して、帰ってきて、毎日同じルーティンでなんとかこなし、家もなかなか片付きません😢

心労絶えないですよね…